您好,欢迎进入慈溪外经贸[请登录][免费注册] English

全面推进高质量发展 奋力开创宁波发展新局面

来源:慈溪外经贸 时间:2018-01-22 00:00:00

        1月19日上午,宁波市委副书记、市长裘东耀以人大代表身份来到宁波市十五届人大三次会议慈溪代表团驻地,参加代表团审议政府工作报告、法院工作报告和检察院工作报告。他强调,要全面推进高质量发展,奋力开创宁波发展新局面。
        审议中,谈建、茅忠群、沈均达、项海霞、陆国军等代表,就“优化招才引智环境,推进科技创新”“着力培育企业文化,增强发展内生动力”“推进乡村振兴战略实施”“推进智能经济产业平台建设”“壮大村级集体经济”等主题积极发言,提出了不少意见和建议。裘东耀感谢大家对政府工作的关心和支持,并对代表提出的意见和建议一一作出了回应。
        裘东耀指出,沪嘉甬高铁对于宁波市的发展至关重要。慈溪作为占宁波经济比重较高的一员,如何进行交通布局是其发展经济的关键;要加快推动智能制造和工业技改,并尽快消化银行不良贷款;人才是城市发展的关键所在,要加快培育优秀人才并推动科技创新;政府要重视企业文化的培养并加以引导,大力开展对企业家的人文教育;开展乡镇振兴工作应以人民群众为主体,充分调动他们的积极性;要保持亲清政商关系,高度重视企业发展,多与企业沟通联系;壮大村级集体经济要做到一村一策,重点加强集体经济的造血功能。
        裘东耀要求,要聚焦聚力实体经济,夯实高质量发展的基础;聚焦聚力动能转换,增强高质量发展的后劲;聚焦聚力城乡融合,打造高质量发展的环境;聚焦聚力便民惠民,共享高质量发展的成果。
        宁波杭州湾新区管委会主任李谦,宁波市政府秘书长张良才,市领导高庆丰、项敏等参加审议。

评论列表更多

 匿名

单位名称:慈溪市招商局,地址:浙江省慈溪市寺山路96号

E-Mail:cxft@cixichina.cn ,电话:0574-63968961,0574-63810118,0574-63810632

Copyright © 2009-2013 CCCME.org.cn All Rights Reserved 慈溪市招商局 版权所有 京ICP备 05021285号