您好,欢迎进入慈溪外经贸[请登录][免费注册] English

以“六争”为引领 以开放为动力 跑出慈溪经济高质量发展“加速度”

来源:慈溪外经贸 时间:2018-04-20 00:00:00

四月秀蔓,正值春好处,第123届中国进出口商品交易会(以下简称“广交会”)在广州徐徐开幕。4月17日,市委书记高庆丰带领市级有关部门负责人专程赴广交会现场看望慈溪参展企业,勉励我市企业以“六争”为引领、以开放为动力,跑出慈溪经济高质量发展“加速度”,并祝愿企业在广交会上取得丰硕成果。市领导高松岳、胡建国、周阳、张建人等随团参访。

卓力、天翔、月立、凯波、慈溪进出口控股、韩电、金帅、先锋、科飞……广交会会场,慈溪家电企业展位前各种家电产品琳琅满目,吸引八方来客驻足参观。作为综合性国际贸易盛会,本届广交会上我市共有200多家正式参展企业参加,展现了新时代慈溪企业的风采。

高庆丰每到一处都饶有兴致地参观企业参展产品,认真询问参展情况,亲切慰问参展企业工作人员,为企业加油鼓劲。在PDC展示平台“慈溪家电”整体推介展示区,卓力、月立、蓝宝三家企业竞相展出新研发的智能产品,同时还有佳星电器展区的智能玻璃面板取暖器、先锋电器展区的多分页电扇等,无不彰显“慈溪智造”魅力。高庆丰对企业不断进取的创新精神予以赞扬,鼓励企业再接再厉,不断提升产品附加值。在凯波电器展区,众多老客户前来“捧场”,彼此合作关系不断深化;宏一电器展区来了不少新客户,其中韩国的客商组团来参观考察。高庆丰嘱咐参展企业,要巩固老客户,积累、开拓新客户,不断加强开放合作发展。

慈溪是外贸出口大市,同时也是国家外贸转型家电出口基地之一。高庆丰在慰问参展企业时希望,企业家要抢抓全市“六争攻坚”的机遇,扎实练好“内功”,进一步加大科研投入,大胆迈开创新步伐,不断提升产品核心竞争力,打响“慈溪智造”的品牌;要勇于修好“外功”,在巩固已有合作关系基础上,积极挖掘和发展新的市场和客户,以更加开放合作的姿态,让企业发展道路越走越宽;要积极关注国内市场、开拓国内销路,争取国内外“两条腿”走路,并进一步树立品牌意识,加快股改上市步伐,增强企业影响力。各地各部门要以“六争攻坚”为引领,深化服务企业意识,当好助力企业发展的“店小二”,进一步加强对参展企业的配套服务举措,为我市推动开放发展添砖加瓦,助力创新活力之城美丽幸福慈溪建设。 

单位名称:慈溪市招商局,地址:浙江省慈溪市寺山路96号

E-Mail:cxft@cixichina.cn ,电话:0574-63968961,0574-63810118,0574-63810632

Copyright © 2009-2013 CCCME.org.cn All Rights Reserved 慈溪市招商局 版权所有 京ICP备 05021285号