您好,欢迎进入慈溪外经贸[请登录][免费注册] English

政企同心 团结实干 推动慈溪经济向高质量发展迈进

来源:慈溪外经贸 时间:2018-05-19 00:00:00

5月17日上午,新一轮小微企业三年成长计划启动仪式暨“牛企牛品”颁奖仪式举行。市委书记高庆丰勉励广大企业家,政企同心、团结实干,推动慈溪经济向高质量发展迈进。外交部原部长助理马灿荣进行智库创业思想分享,市领导华红、高松岳、谢琦琦出席。

高庆丰指出,改革开放40年来,正是靠着各类小微企业、各类市场主体抢抓机遇、创业创新、拼搏奋斗,才奠定了慈溪综合实力位居全国前列的地位。小微企业已经成为我市经济发展的支撑力量,也是振兴实体经济、继续走在前列的动力源泉。随着发展进入新时代,高质量发展对我们提出了新要求、新挑战,特别是市场主体自身还存在一些结构性、素质性的矛盾和短板,要按照高质量发展要求,滚动实施小微企业成长计划,加快市场主体梯队的培育成长、提质升级。

高庆丰强调,要坚持目标导向、效果导向,进一步优化完善相关机制和平台建设,重点在“抓大”和“活小”上下功夫,形成大企业顶天立地、小企业生龙活虎的发展生态。要突出我市块状产业经济发展特色,集聚创新资源和政策支持,通过进规、股改、上市等有力举措,加快培育一批产业带动力强、辐射效应大、更具核心竞争力的产业“小巨人”。要发挥我市全民创业的传统优势,落实“最多跑一次”、商事登记制度等改革举措,鼓励发展众创等创业新模式,加大对孵化、服务平台和新生代创客的培育支持,努力营造“大众创业、万众创新”的良好格局。

高庆丰要求,小微企业成长计划要真正取得成效,既要靠党委政府搭好舞台,更要靠广大企业和企业家唱好主角。相关部门要按照计划方案落实责任、分工协作,真正当好服务企业、服务发展的“店小二”;金融机构、相关协会要增强服务意识,为小微企业培育成长加油助力。同时,希望广大企业和企业家抢抓发展机遇,聚力创新转型,加快成为高质量发展的领跑者,政企同心、团结实干,让更多的优质小微企业、更多的“牛企牛品”涌现在慈溪发展的大舞台上。

仪式上发布了我市小微企业成长指数报告,启动了小微企业健康成长服务平台,市科技局、慈溪农村商业银行、市中小企业促进会等单位负责人介绍了科技创新券、小微企业助力贷、中小微企业问卷调查等内容。现场还对我市20家“牛企牛品”企业和品牌、2家浙江制造品牌认证企业和2家入选2017年度浙江制造标准发布企业进行了表彰。 

单位名称:慈溪市招商局,地址:浙江省慈溪市寺山路96号

E-Mail:cxft@cixichina.cn ,电话:0574-63968961,0574-63810118,0574-63810632

Copyright © 2009-2013 CCCME.org.cn All Rights Reserved 慈溪市招商局 版权所有 京ICP备 05021285号