您好,欢迎进入慈溪外经贸[请登录][免费注册] English

汇聚天下慈商 共建美好慈溪

来源:慈溪外经贸 时间:2018-05-24 00:00:00

朋自远方来,不亦乐乎!在这繁花似锦、生机盎然的火热五月里,百万慈溪人民迎来了“2018·世界慈商大会”的隆重召开!

这几天,来自全球11个国家和地区、全国29个省(市、自治区)的知名慈商代表,相聚在家乡慈溪这片难忘而多情的土地,同叙乡情乡谊乡事、共商合作发展大计,这是一件必将载入慈溪发展史册的大事和盛事。在此,我们对本次大会的召开表示热烈祝贺!向来自世界各地的慈商代表表示诚挚欢迎!

从“秘色瓷都”开启世界贸易先河的古代慈商,到吴锦堂、虞洽卿、姚云龙等近现代工商巨擘,再到沐浴改革开放东风、开时代风气之先的当代慈商,慈溪这片人杰地灵、底蕴深厚的土地,孕育了一代又一代立足慈溪大地的杰出商业人士,也走出了一批又一批拥有全球视野的国际化慈溪商人,为地方、国家乃至世界的经济发展作出了重要贡献。

无论社会如何变迁、环境怎样困苦、竞争多么严峻,历代慈商始终秉承家乡慈溪的优秀文化基因,始终弘扬创业创新、敢为人先、勇于拼搏的宝贵慈商精神,在相关行业创出了第一、铸就了奇迹、推动了进步,为经济发展建功立业、为家乡慈溪增光添彩、为时代进步书写新篇,塑造了一代代慈商的群体形象、成为一辈辈慈溪人的杰出代表。

更为难能可贵、令人感动的是,历代慈商不管身处何方始终心不忘本,大力弘扬爱国爱乡的中华民族传统美德,努力以实际行动造福桑梓回报家乡人民,涌现了一批情系慈溪、反哺家乡的商贾楷模,他们的精神和品格与自身取得的辉煌业绩一样,已经深深镌刻在慈溪发展的灿烂史册上,为家乡人民所永远铭记、传承和弘扬,并将激励更多的慈商回报家乡、服务家乡,同心协力把家乡慈溪建设得更加美好。

今天的慈商,在传承老一辈慈商优秀精神的基础上,凭借自身的聪明才智、宽广视野和过人胆魄,正在创造着自身发展新的传奇故事。慈商是家乡人民争相传颂的光荣和骄傲,更是家乡慈溪持续发展的重要动力和坚实依靠。家乡慈溪过去的辉煌发展,离不开广大慈商的参与、支持和奉献,家乡慈溪今后的发展,更需要海内外慈商的关心、关注和服务,为加快慈溪发展发挥更大作用、作出更大贡献。

今天的慈溪,已经迎来了大桥经济时代湾区发展的大好机遇,区域竞争发展正处在“二次创业”、“二次腾飞”的重要节点,这也为广大慈商创新创业提供了很好的发展平台。通过成功举办2018·世界慈商大会,我们向全球慈商发出了建设家乡、回报家乡的动员令,慈溪将继续着力营造一流的投资创业环境,为慈商的创业创新、发展壮大提供更好的服务保障,真诚欢迎更多的慈商回归家乡、反哺家乡、建设家乡!

相聚时短,情谊绵长。慈溪是广大慈商的永恒家园,慈商是家乡慈溪的宝贵财富。2018·世界慈商大会是一个新的起点,我们真诚欢迎身处异国他乡的慈商们常回家看看,为家乡发展多谋良策、多搭桥梁、多推合作、多作贡献。我们也完全有理由相信,有着浓厚爱乡情结、强烈惠乡情感的新老慈商朋友,一定能够与百万家乡人民荣辱与共、携手同进、砥砺奋进,再谱创新活力之城、美丽幸福慈溪建设新篇!

汇聚天下慈商,共建美好慈溪! 

单位名称:慈溪市招商局,地址:浙江省慈溪市寺山路96号

E-Mail:cxft@cixichina.cn ,电话:0574-63968961,0574-63810118,0574-63810632

Copyright © 2009-2013 CCCME.org.cn All Rights Reserved 慈溪市招商局 版权所有 京ICP备 05021285号