您好,欢迎进入慈溪外经贸[请登录][免费注册] English

月立打造全球美发器行业显形冠军

来源:慈溪外经贸 时间:2018-07-02 00:00:00

通过技术创新,吹风机的开关可以感应控制,温度随心调节,还可以产生负氧离子保护头发,这就是月立挺进欧美国际市场的敲门砖之一。

目前,月立为全球提供超2亿只高端电吹风等个人小家电产品,吹风机供应遍布全球180个国家和地区,飞利浦、康奈尔、雷明登等十几个国际著名品牌都是月立的合作伙伴,约占全球市场15%销量和20%销售额。2009年,以产品、制造、供应链三大领先优势成就“隐形冠军”,近年来,月立通过低端向高端、制造向智造、产品向品牌三大转型,突破发展“天花板”,打造行业“显形”冠军。

“创新第一动力,产品第一要务。”浙江月立电器有限公司管理部经理余杰说,产品的领导力表现为两方面:一是设计研发领先,月立是全球A级品牌的创新中心,具有创新主导权和价格话语权;二是注重消费体验,特别是做自主品牌、开拓国内市场的实践,更加直接了解消费心理和需求,必须突出“更安全、更健康、更美观、更方便”的发展趋势和市场脉搏。为此,企业研发投入销售占比将从3%提升到5%。

从制造到创造,这几年月立不惜付出昂贵代价。2010年,公司投入千万元建了一个囊括安全规范、环保、性能测试等组成的高规格检测实验室,设立省级工业设计中心,每年投入销售收入的4%用于新产品、新技术的设计研发。2016年下半年开始,月立还单独成立了创新研发部,它主要是抓产品热点、技术点,不断向市场推出科技含量高、创新创意强的产品。

现在的月立,平均每年开发的新产品在100款以上,每年有60-70项专利产生。目前,月立吹风机在全球范围内已拥有283个专利,成为全球高端品牌的“设计研发中心”,起草制订了多项行业标准。创造也给了月立丰厚的回报。近三年来,月立电器以年均20%以上的速度增长,今年预计销售额接近14亿元,其中高端品牌占比近七成,附加值翻番增长。公司立志要把电吹风等美发系列产品做到全球规模第一,到2020年,美容美发产品基本覆盖全球。

随着消费担当“三驾马车”主角,“无内不强、无内不大、无内不快”的品牌竞争趋势成为新常态。月立把主要增长点锁定在国内市场自主品牌上。

从2015年开始,月立确定了5-10年两大目标:一是自主品牌销售占半,二是成为国内同行第一品牌。月立用一年时间,组团队、建渠道、选产品。一个由50人组成的品牌总部,借助“互联网+做自主品牌”模式,成就了月立在国内市场高端电吹风领导品牌地位。  创造也给了月立丰厚的回报。近三年来,月立电器以年均20%以上的速度增长,今年预计销售额接近14亿元,其中高端品牌占比近七成,附加值翻番增长。公司立志要把电吹风等美发系列产品做到全球规模第一,到2020年,美容美发产品基本覆盖全球。

随着消费担当“三驾马车”主角,“无内不强、无内不大、无内不快”的品牌竞争趋势成为新常态。月立把主要增长点锁定在国内市场自主品牌上。

从2015年开始,月立确定了5-10年两大目标:一是自主品牌销售占半,二是成为国内同行第一品牌。月立用一年时间,组团队、建渠道、选产品。一个由50人组成的品牌总部,借助“互联网+做自主品牌”模式,成就了月立在国内市场高端电吹风领导品牌地位。 

单位名称:慈溪市招商局,地址:浙江省慈溪市寺山路96号

E-Mail:cxft@cixichina.cn ,电话:0574-63968961,0574-63810118,0574-63810632

Copyright © 2009-2013 CCCME.org.cn All Rights Reserved 慈溪市招商局 版权所有 京ICP备 05021285号