您好,欢迎进入慈溪外经贸[请登录][免费注册] English

落实最严最细管控措施 有序推进企业复工复产

来源:慈溪外经贸 时间:2020-02-10 00:00:00

 基层防控措施落实得严不严、好不好,是市委副书记、代市长盛悠最关切的问题之一。昨天上午,盛悠和市人大常委会副主任莫志梁以暗访形式,赴观海卫镇检查督导疫情防控工作。他强调,当前疫情防控形势依然严峻,要在落实最严最细管控措施的同时,有序推进企业复工复产,坚决做到疫情防控和企业健康发展“两手抓、两不误”。

沿罗鸣路前行,两边店铺都关着,路上车辆和行人稀少,显得格外冷清。盛悠随机来到观海卫镇五里村,远远就看到了村里的临时卡口,两名身穿红马甲的志愿者正在执勤, 认真对每一辆入村的车子进行检查, 对人员进行体温测量。盛悠自觉下车接受体温检测后,感谢大家的辛苦付出,并叮嘱他们要做好个人防护工作。

一路前行,不时遇到临时设置的卡口,卡口旁都张贴了卡口管理和工作流程的告知。每到一处,车子都被工作人员拦下。“你们从哪里来的?不是本村村民不能入内。”在禹皇路、鸣兴东路、昌明大道等卡口,都有工作人员对进出车辆和人员进行测温和登记。盛悠对各个卡口做到逢车必查、逢人必测的防控举措表示肯定。

在鸣鹤农贸市场,盛悠在接受体温测量后进入销售区域。他与正在营业的商家亲切交谈,看到市场里商品供应充足、价格稳定,感到十分欣慰,并叮嘱市场管理人员要做好日常消毒等防控工作。

盛悠强调,要压实属地责任,完善防扩散管控方案,加强联防联控、群防群治、严防严控,对疫情重点地区返慈来慈人员等重点人员一律进行集中硬隔离,对其他已实行居家隔离的人员,一律落实硬管控措施。同时,要严格做好企业复工管理,加强分类指导,及时有效帮助企业落实防疫措施、解决具体问题;企业要严格落实主体责任,预先做好员工排摸登记、佩戴口罩等疫情防控各项准备工作,切实打好疫情防控的企业阵地战,确保生产经营安全有序。

单位名称:慈溪市商务局,地址:浙江省慈溪市新城大道1973号

E-Mail:cxft@cixichina.cn ,电话:0574-63968961,0574-63810118,0574-63810632

Copyright © 2009-2018 CCCME.org.cn All Rights Reserved 慈溪市商务局 版权所有 京ICP备 05021285号