您好,欢迎进入慈溪外经贸[请登录][免费注册] English

再也等不起慢不得——一论在全市开展“三争三拼、六大赶超”行动

来源:慈溪外经贸 时间:2020-07-03 00:00:00

实干是硬任务,发展是硬道理。面对“标兵渐远、追兵逼近”的激烈区域竞争的严峻挑战,我们再也等不起、慢不得,必须争分夺秒、比拼赶超!

在日前结束的全市干部大会上,市委向全市上下发出了开展“三争三拼、六大赶超”行动的号令,动员广大干部群众提振精气神、干出新作为,努力在特殊之年交出一份优异的“两战”答卷,全力推动慈溪在建设“重要窗口”中走前列当标兵。

近年来,作为走在前列的全国百强县、浙江第一县,慈溪干部群众创造了令人瞩目的发展成绩,尤其是今年以来,全市上下众志成城筑牢疫情防控防线,精准有序推动复工复产复市复学,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得了阶段性成效,为下步加快区域高质量发展打下了坚实基础。

但与此同时,我们也要清醒看到日趋激烈的区域竞争中慈溪面临的挑战,科学研判新冠肺炎疫情给我市经济社会发展带来的冲击,精准把握慈溪发展中存在的不足、问题和短板。站在新的起点,慈溪不发展没有出路,慢发展也没有出路,已经到了争拼赶超、决战决胜的关键阶段,必须迎难而上、克难勇进、奋力超越。

再也等不起、慢不得,是因为机不可失、时不再来。机遇抓住了是良机,错失了可能就是危机。当前,我们面临着大交通、大平台、大政策、大变革等重大机遇,如何把发展机遇带来的可能性转化为实实在在的发展红利,这是摆在全市广大党员干部面前的一道历史性课题。唯有坚决克服等待观望的惰性心理,牢牢把握宝贵的发展机遇,进一步增强抢抓机遇的意识和本领,准确识变、科学应变、主动求变,努力以争拼赶超掌握工作主动权、打好发展主动仗,才能在激烈的区域竞争中快人一步、再走前列。

再也等不起、慢不得,是由于内外形势倒逼。发展大势,不进则退;区域竞争,不胜即败。面对百年未有之世界大变局,身处日趋激烈的区域竞争大环境,我们要主动对标省内外发展标兵,杜绝自我满足、自我陶醉的消极思想,走出四平八稳、按部就班的工作惯性,不断增强加快发展的紧迫感、责任感,以争拼的劲头和赶超的勇气,干好每一天的工作,抓好发展的每件事。特别是面对差距和不足,必须调快节奏、奋起直追,一天也不耽误、一刻也不懈怠,变慢跑为快跑、变跟跑为领跑,推动各项工作都赶超一流。

不负时代,不误发展。让我们自觉肩负起加快慈溪高质量发展的历史重任,进一步强化“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,全身心地投入“三争三拼、六大赶超”行动,努力在建设“重要窗口”中展示更好的慈溪作风、提供更多的慈溪经验、作出更大的慈溪贡献!

单位名称:慈溪市商务局,地址:浙江省慈溪市新城大道1973号

E-Mail:cxft@cixichina.cn ,电话:0574-63968961,0574-63810118,0574-63810632

Copyright © 2009-2018 CCCME.org.cn All Rights Reserved 慈溪市商务局 版权所有 京ICP备 05021285号