您好,欢迎进入慈溪外经贸[请登录][免费注册] English

“三争三拼、六大赶超”行动再发力——三论学习贯彻市委十四届九次全会精神

来源:慈溪外经贸 时间:2021-01-06 00:00:00

 开启新征程,奋发新时代。

今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是慈溪深度拥抱“高铁时代”“前湾时代”“长三角一体化时代”的关键之年,做好今年各项工作十分重要,事关慈溪能否抓住战略发展的机遇窗口,事关慈溪长远发展。

在这关键的时间节点,全市上下务必始终昂扬精神、争拼赶超,按照市委全会明确的年度工作部署,拿出“开年即开干、起步就冲刺”的气势和状态,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、抢抓新发展机遇,不断强化中心意识、融合意识、民本意识和实干意识,深入推进“三争三拼、六大赶超”行动,全力夺取“十四五”经济社会发展“开门红”,以优异的成绩庆祝建党100周年。

要争经济高分报表,在发展质量上赶超一流。按照经济发展年度目标任务,把新发展理念贯穿工作全过程各领域,以首批国家创新型县市和省制造业高质量发展示范县(市、区)建设为抓手,加快转变发展方式,进一步增强创新驱动力、产业竞争力、招商引领力、企业推动力和要素保障力,不断激发发展活力,努力夺取经济发展新胜利。

要争平安高分报表,在治理效能上赶超一流。在力争创成省平安金鼎基础上,坚持守底线、努力争高分,持续推进基层系列平安创建,着力防范化解风险,不断完善长效机制,加快夯实基层社会治理基础,提升市域社会治理现代化水平,为高质量发展创造良好的社会环境。

要争文明高分报表,在城市品质上赶超一流。以持续擦亮全国文明城市品牌为新目标,聚焦提能级、优品质、补短板,加大建设力度、涵养人文厚度、增进民生温度,持续提升城市软硬实力。

要拼改革锐气,在机制活力上赶超一流。以推进市域治理体系和治理能力现代化为目标,加快全面深化改革步伐,深化拓展重点改革项目,不断激发体制机制活力,通过创新改革理念方法、培育改革亮点品牌、攻坚改革重点难点,把改革打造成为慈溪的鲜明标识。

要拼开放大气,在发展环境上赶超一流。围绕服务构建新发展格局,聚焦空间连通、要素流通、内外融通、理念相通,进一步加大对内对外开放力度,通过打造大平台推动大发展、融入大战略推进大合作、建设大交通构建大动脉、立足大循环拓展大市场,让开放成为推动慈溪新一轮发展的强大引擎。

要拼干部勇气,在担当担责上赶超一流。坚持党建引领发展,纵深推进全面从严治党,强化干部担当作为,强化党的政治建设、干部队伍建设、基层组织建设和清廉慈溪建设,为慈溪经济社会发展提供坚实政治和组织保障。

蓝图成真,唯有实干。在新的一年里,让我们“三争三拼、六大赶超”行动再发力,推动慈溪经济社会发展再上新台阶,确保“十四五”经济社会发展精彩开局,为建设现代化区域性中心城市而不懈奋斗!

单位名称:慈溪市商务局,地址:浙江省慈溪市新城大道1973号

E-Mail:cxft@cixichina.cn ,电话:0574-63968961,0574-63810118,0574-63810632

Copyright © 2009-2018 CCCME.org.cn All Rights Reserved 慈溪市商务局 版权所有 京ICP备 05021285号