您好,欢迎进入慈溪外经贸[请登录][免费注册] English

海卫智巢打造最优城镇众创空间

来源:慈溪外经贸 时间:2019-07-10 00:00:00

“原来企业自己开发智能净水系统,从APP到线路板至少需要投入30万元,而且市场风险很大;现在,只要在原有净水设备中换上志信电子提供的芯片面板接入APP,产品附加值提升10%。”这是一家小家电企业加盟后的点赞。帮助传统家电企业向智能家电轻松转型,志信电子2018年4月入驻海卫智巢以来,开发的首款智能家电芯片面板出货量超1万片,主要应用于净水系统,后续将逐步应用于空调、冰箱、新能源等领域,预计未来两年可实现营收千万元以上。

为创业者提供发展空间,助力慈溪东部地区产业转型升级,海卫智巢以“优势产业集群+互联网”为定位,打造集智能研发、互联网服务、检验检测、创新设计于一体的大型双创平台。目前已入驻企业42家,其中智能家电企业12家、互联网服务企业7家、工业设计及检验检测机构5家,其他创新创业类项目18个,2019年新获专利8项,不少项目已经实现了从0到1的孵化蜕变。

观海卫作为宁波卫星城市建设首批试点镇,是宁波北部综合性工贸城市和现代服务业发达的示范卫星城市,也是我市工业大镇、家电重镇。海卫智巢是慈溪市、观海卫镇两级政府大力支持,全权委托浙大网新睿研下属公司宁波睿研专业化运营管理的众创空间。2017年11月下旬开园来,依托浙江大学创业资源和校友圈层,设立创业导师工作站,通过浙大网新睿研专业运营公司的四大服务平台、八大运营体系,为创业者提供优质的办公空间、双创服务和社群体验。

慈溪家电虽具有产业链竞争优势,但缺创新、缺营销品牌。首批入驻的慧聪慈溪服务中心,依托慧聪网、媒体、会展资源,为企业提供品牌营销、网络推广、渠道搭建等线上线下服务,目前已服务慈溪企业2000多家,带动企业销售增长10亿元以上。立足于打造阿里巴巴本地服务中心,去年底入驻的橙世网络,把握互联网时代特色化定制化服务新趋势,为B端、C端用户提供全方位的前期设计、平台搭建运营、全渠道营销、专项培训等增值服务,仅三个月服务企业80多家,预计每年可服务慈溪企业500多家,将间接带动企业销售增长10亿元以上。

应对新挑战,助力慈溪制造高质量开拓国际市场。总部位于新加坡的CHINA OUTSOURCING LIMITED,是专注于全球市场的高规格金属和塑料组件供应商,今年4月落户海卫智巢,成为其继北京、成都、宁波后的中国第四个分部。首批4名检验检测服务工程师已经到岗,首月检测产品100多批次,今后每月将达到200多批次,从而为慈溪汽车、家电制造类零部件企业的研发、生产、销售打开国际窗口和全球资源通道。

 

 

 

单位名称:慈溪市商务局,地址:浙江省慈溪市新城大道1973号

E-Mail:cxft@cixichina.cn ,电话:0574-63968961,0574-63810118,0574-63810632

Copyright © 2009-2018 CCCME.org.cn All Rights Reserved 慈溪市商务局 版权所有 京ICP备 05021285号