您好,欢迎进入慈溪外经贸[请登录][免费注册] English

“聚匠”完美阐释速度与热度

来源:慈溪外经贸 时间:2019-10-09 00:00:00

“10分钟,1000台;20分钟,众筹达成100%;3小时众筹突破100万元……”10月8日上午10时,即品科技打造的小米有品电暖器众筹正式开始,仅用了3小时,众筹突破100万元。这款颜值高、价格实惠、智能创新的产品是由“聚匠”科技与宁波玉龙电器共同孵化的“即品智能科技”所打造的首款产品,预计小米有品众筹销售量突破5万台。

从选定合作企业到新产品爆红网络,仅仅用了60天!谈及此次爆红网络的电暖器,“聚匠”负责人汪文忠说,这产品从一块钢板到成品,仅用了两个月的时间。“对小米有品电暖器的温升、发热、稳定性、安全性、跌倒保护、高温保护装置等方面,进行了20多次优化、调整。”玉龙电器负责人胡旭圆告诉记者,这款电暖器还突破传统,在侧面采用独特创新的148个高效导流送热口,体验细腻舒适,温暖由脚及心,光这个设计与研发实测,就不下50次。“内测产品送达小米制定检查机构时,业内专家表示,产品无论是颜值、内部配置功能,还是价格,将极大颠覆整个行业的原有认知。”汪文忠告诉记者,众筹消息一出,国内知名家电销售巨头国美电器副总裁程林就第一时间寻求洽谈合作机会,希望争取“双十一”前定制产品线上销售。同时,云集创始人肖尚略已安排该产品成为云集平台冬季唯一主推取暖产品。

“这是一次相见恨晚的合作。”胡旭圆告诉记者,玉龙电器成立21年来,立足于高端电暖产品OEM、ODM输出,2018年外销规模达10亿元。从一个专业从事出口的企业到逐渐转变延伸到国内市场,这是一条必经之路,也是两条腿走路的最佳前行方式。近年来,企业一直在谨慎寻找转型升级、开拓国内市场机会。今后将会跟国内各大网络销售平台紧密合作,努力打造自有品牌。

对于今年6月落户慈溪的“聚匠”,此次合作的成功在“意料之内”。“瞄准巨大的消费升级成熟市场,挖掘中国具备优质研发制造能力龙头企业,运用与时俱进的内容营销思维,打破传统行业的品牌成长与新零售渠道壁垒,导入互联网产品思维,搭建运营团队协助拓展新零售渠道,全力赋能孵化项目打造基于新消费趋势下的国货新品牌,完成从孵化到早期股权投资的资本助推。”汪文忠表示,这是“聚匠”孵化落户慈溪,继与月立电器共同孵化“朗菲”品牌,与卓力集团共同孵化“无言”品牌、与泰尔斯集团共同投资孵化博的智能科技之后的第四个品牌。他表示,慈溪的家电产业具备优质研发制造能力,选择落户慈溪,就是为挖掘国内具备优质研发制造能力的家电行业龙头企业。随着慈溪企业家接受“互联网+”思维的速度不断加快,他相信“聚匠”将给更多的慈溪传统企业创造一个拥抱新经济、新平台的机会,搭建一个资本、技术与传统产业合作共赢的桥梁。

据悉,今年6月宁波聚匠智能科技孵化器落户慈溪,以慈溪为中心,促进传统企业与小米科技、天猫、京东金融、云集、网易、国美等强资源型企业集团进行战略合作,计划未来三年至少孵化30个智能科技消费品创业团队,3年内打造10个创业公司和1个独角兽企业。 

单位名称:慈溪市商务局,地址:浙江省慈溪市新城大道1973号

E-Mail:cxft@cixichina.cn ,电话:0574-63968961,0574-63810118,0574-63810632

Copyright © 2009-2018 CCCME.org.cn All Rights Reserved 慈溪市商务局 版权所有 京ICP备 05021285号